RSS

Category Archives: about me

owner says


hey semua. 
pertama2 gw mau bilang thanks banget kalian semua udah visit blog gw :D. fuhh lumayan lama juga ya gw ngerjain semua postingan sampe totalnya 22 posts. dan kebanyakan mereka adalah puisi-puisi gw yang mellow abis (ceilah). Ngomongin soal puisi, sejujurnya gw tertarik banget sama dunia ini dan gw berharap bisa ikut kontes2 segala macem deh, dan setelah gw amatin kok kayanya puisi gw sedih mulu ya? dan jawabannya : gw gatau kenapa :D.
oh iya maaf banget ya buat yang udah comment di puisi gw, gw gak bisa bales,tapi thanks banget serius.
Well,buat ngingetin lo semua nih gw urutin ya puisi-puisi gw dari jaman film suzana booming sampe jaman film tentang anak sma yang konfliknya muter itu2 aja.

CHECK THIS OUT AND DONT FORGET TO RATE AND LEAVE A COMMENT xo! 

1) K & A: ini puisi buat sahabat gw namanya keke. dan itu foto dia yang ambil pas dia lagi nyasar di pantai parang tritis.

2) Satu Harapan : hmmm ini puisi tentang orang yang selalu menggantungkan harapan (asik bahasa gw) yah intinya ini puisi ngarep kali ya wkwk (ye apa lo senyum2) hhaha

3) Kita : (have no idea) baca sendiri aja ya 😀

4) Nothing : ini salah satu contoh gw stuck dalam milih judul

5) Love in the words : gw berniat buat ubah haluan dari puisi mellow jadi puisi kasih sayang, tapi kenapa pas gw baca ulang jadi kaya puisi kemerdekaan ya ? menurut lo gimana?

6) F.R.I.E.N.D.S : same as tittle

7) Sesaat Lagi : ini bahasa dewasa yang gw ketik waktu umur gw 17 tahun

8) a rainy night outside your door : ini puisi bisa dibilang sedih, karna waktu gw bikin emang gw lagi sedih ditambah lagunya Greyson Chance yang nginspirasi judulnya.. how creative :’) bahaha

9) far and away : yep, ini puisi khusus untuk papa gw yang udah meninggal 4 tahun lalu. i really miss you pah..

10) Laskar Sebelas : weh ini puisi gw buat sebulan sebelum Ujian Nasional SMA, laskar sebelas itu julukan mewah buat gw dan 10 temen gw lainnya. penasaran ? google aja.

11) fly from heaven : well this is my first poem in english,inspired by  someone that far away.

12) live with the memories : the 2nd poem. million things run through my mind.. wohoo no idea.

13) Floral Scent : hahah judul ama puisi ga nyambung abis, gw dapet tuh judul dari bungkusan sabun cair yang ada didepan mata gw waktu gw buat nih judul puisi. now please admit how creative i am, can’t you? *puppy eyes* hahah

nah itu 13 puisi gw dan asal usulnya.. silahkan di check yaaa, makin cinta deh sama lo semua 

a to the nna

 

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on August 8, 2012 in about me

 

i really love you Kea!


20-april-2012

im going to say thanks to my bestiesss KEA!! it’s the best gift ever on my 18th birthday..
you are my very very best friend i ever had !!

4 presents for my beautiful ages..

i love it

and this silly one 

 

dear Kea kenyil,

keke meeeeenyeee!!
go go power ranger..

♥Anna

 

 
2 Comments

Posted by on April 20, 2012 in about me

 

oh my God, i lost my phone!!


ini kisah paling tragis dalam hidup gw,’kehilangan handphone kesayangan gw’.. Kemanapun gw pergi kita selalu bersama,handphone gw sama gw tuh bagaikan sendal sama kaki.. (hiks)
tapi takdir berkata lain,tepatnya tanggal 14 Februari 2011..
iya itulah hari yang dimana kebanyakan orang menyebutnya hari kasih sayang/hari valentine.. tapi ENGGAK sama sekali buat gw .. karna menurut gw hari itu adalah THE WORST DAY EVER IN MY LIFE !!!!
kalo inget itu rasanya pengin bgt buat ngamuk,tapi apadaya gw cuma manusia biasa yang berandai hp gw bakal balik lagi setelah berapa tahun lamanya*lebai bgt*.

oya,gw menghimbau buat yang baca postingan gw kali ini,lebih baik lo bacanya sambil ndengerin lagunya Miley- i miss you atau ga Miley-One In a Milion atau ga biar lebih dapet feel nya lo dengerin Westlife-My Love ..dan lo pasti ngerasain betapa kehilangannya gw saat ini,bagaikan ditinggal pacar tercinta nikah ama orang lain*sumpah ga nyambung,hahahaha(dan bukan waktunya untuk lo semua ketawa)hiks hiks 😥 …
what the **** (lebih baik disensor daripada menimbulkan kontroversi)

ok,sebelumnya ini pendeskripsian handphone gw tercinta :

1) Sony Ericcson W595 pink edition(sengaja gw pake warna pink biar terlihat lebih imut)…

2) Ada 31 goresan tapi ditempat tertentu( gak bisa dilihat pake mata telanjang 😉 ) ade kelas gw sering bilang gini “yaampun ka anna masih mulus bgt ni hp,baru beli ya kak?” haha dengan pernyataan itu gw sadar betapa berhasilnya gw merawat handphone gw*senyum sombong* ..hahahahahaha

3) Handphone gw = Dokumentasi gw.. gw tuh tipe yang gamau bgt kehilangan setiap moment..jadi setiap moment apapun pasti gw foto pake handphone tercinta gw.. sampe kadang temen” kelas gw bilang gw lebay,tapi ntar kalo mereka ngeliat hasilnya bagus dan ternyata muka mereka disitu keliatan seperti memancarkan cahaya surga, baru deh mereka terlihat gembira dan minta di upload ke facebook.(menyebalkan? ya memang)

4) Ada ga yang pernah punya handphone yang udah nyimpen sms sampai 6000 keatas bahkan diatas 10000 an?(kalo ada yang pernah comment ya) wkwkwk.. nah ini dia keistimewan yang tidak terlihat,ini juga kenangan paling berharga yang gatau bakal terulang dengan orang yang sama atau tidak :/ *ups*

5) ‘kehilangan handphone bagaikan ditinggal pacar married sama cewe lain’ (padahal gw juga belom pernah pacaran,eits dalam islam ga boleh pacaran deng) wkwkwkwk

ini dia kisahnya
*jeng jeng jeng (anggep aja bunyinya kaya di reality show yang menegangkan dan mencekam)

Tanggal 14 februari 2011,hari dimana ade gw yang paling kecil merayakan ulang tahunnya yang ke 2. Gw berangkat sekolah ke sekolah, dianter sama supir gw tercinta*loh?..hari itu hari senin, dengan seragam putih dan dengan badan gw yang masih belom fit bgt karna disitu gw pasca operasi usus buntu..
sesampainya di sekolah gw dikasihtau sama yuke(sahabat gw juga kekasih gw :*) *kidding.yang mikir gw ga normal dapet dosa,hahaha..ok lupain masalah gw normal atau ngga.
yuke langsung nanya ke gw “nna,lo ikut kan?” dengan spontan gw langsung bilang “nggak lah ke,gw masih ga boleh sama tante gw”. eh rizky nyamber ” yah nna kalo lo ga ikut yuke juga ga ikut donk? ” “gw masih gatau,mikir2 dulu lah” kata yuke.. setelah berbincang2 akhirnya rizky memutuskan buat nelfon tante gw,dan alhasil tante gw belom ngizinin..tapi rizky ga putus asa, dengan penuh semangat dan keringat yang bercucuran (karna AC di ruang guru pas lagi dimatiin) hahaha. dan setelah gagang telefon ditutup gw sama yuke langsung nanya ” gimana ky?” ” iya nna lo boleh tapi ga leebih dari jam 7 malem” kata rizky.. fiiuuh ya gapapa lah buat daftar muka doang pikirku dalem hati.. dan setelah itu saatnya pulang,seperti biasa gw nelfon supir gw tercinta buat minta dijemput,tapi ternyata supir gw lagi nganterin nenek gw ke dokter.. hmm gw berusaha nyari tumpangan ke temen2 gw tapi ga ada yang bisa juga karna mereka pun mungkin sibuk..yeaa akhirnya ga ada pilihan lain akhirnya gw putusin buat naik angkots.. huh. setelah sekian lama nunggu akhirnya gw nemu angkot dan naik dan gw dapet tempat duduk deket bgt sama pintu.. ya okey kata gw dalem hati,, satu per satu orang pun masuk ke angkot yang gw naikin juga.,kebanyakan dari mereka anak sekolah kaya gw,ada 4 orangan lah bapak2..nah tiba2 ada satu orang yang masuk ciri2nya kaya gini nih : cowo setengah tua setengah muda(gajelas umurnya),pake celana pendek jeans butut,baju coklat,pake topi,dan asli tuh orang bener2 nimbulin bau tidak sedap,, malah gw sempet mikir tuh orang udah ga mandi 3 tahun. nah tiba2 ada bapak2 yang duduk di dekat kaca/di paling pojok,dia tuh kaya mual gitu ,terus menerus buang ludah udah kaya mau muntah ,ya pasti gw jijik bgt disitu.. nah orang yang disebelah(kita sebut aja mr.g) si mr.g itu juga rusuh sendiri dia bilang ” udah turun aja lo daripada muntah disini” gw pun sambil mbenerin posisi duduk gw dan pgn bgt pindah duduk kebelakang supir.. nah akhirnya setelah bersusah payah gw pindah duduk di belakang supir, eh ternyata sebelah gw tuh cowo tapi cewe (ngerti kan maksud gw?) nah dia tuh kaya ngeliatin gw dengan tatapan aneh karena gw sibuk bgt ngurusin kaki gw takut tiba2 ada liur si bapak2 aneh itu.(uh menjijkan)..
satu persatu dari mereka pun turun sampai mr.g juga turun.. nah tinggalah di angkot itu hanya anak2 sekolah..tiba2 supir angkot berhenti dan bilang ” coba diperiksa tas kalian masing2, kaya gitu biasanya copet” gw pun langsung ngeliat dalem tas gw.. dan gw shock bgt kaget bgt setelah mendapati handphone gw gak ada di dalem tas gw, dan gw langsung teriak ” HP KU ILANG!!” gw langsung turun berbarengan sama anak2 sekolah yang ada di angkot itu,dan gw bingung sebenernya gw harus berbuat apa?.. anak2 sekolah itu pun langsung nenangin gw karna mereka ngeliat gw udah nangis tersedu sedu, gw akhirnya turun dari angkot itu dan gw langsung naik ojek dalam keadaan mata gw yang merah karna nangis (kalo lo mau tau gimana perasaan gw disitu,nih perasaan gw : sedih bgt,marah bgt,panik,nyesel,ga karuan.. dan gw yakin detik itu gw adalah orang paling sedih di dunia ini*sumpah lebay bgt) tukang ojeknya pun bingung karna mungkin dia bawa penumpang lagi nangis2..sekian lama dia coba buat nenangin gw tapi ujung2 nya dia bilang ” makanya neng ngojek sama saya aja,percaya deh saya mah orangnya ontime” ,dalam hati gw ” ya Allah bang lu mau promosi? ” . ok lupakan masalah tukang ojek. sampai depan rumah gw masih nangis,gw langsung manggil kakek gw “kakuuung*sambil nangis” kakek gw langsung nyamperin gw sambil ikutan panik karna dari depan rumah gw udah nangis.. gw langsung dipeluk dengan penuh rasa cinta,cuit cuit* kakek gw itu woy!
kakek gw langsung nanya ” kenapa na?kamu diapain?” “handphone ku dicopeet” disitu kakek gw langsung meluk gw lagi, dan langsung bilang “udah udah jangan nagis lagi ya tar dibeliin yang baru” tapi jangan lo semua fikir dengan kata2 itu gw langsung tenang.. gw malah bilang “nggak,aku gamau beli hp untuk sekarang ini” kakek gw langsung terdiam.. gw langsung masuk kamar dan masih meratapi kepergian hp gw.. karna gw panik bgt gw langsung telfon yuke,gw ceritain semua dan gw langsung bilang ” ke,temenin gw ke MM yuk mau blokir nomer” yuke pun langsung meng iya kan ajakan gw.. dan ternyata yuke ngajak raesky(dia salah satu temen gw)..dan gw disitu lupa buat makan siang dan kayanya lupa sama diri gw sendiri,,gw panikkk bgttt!!!!
sesampainya di MM, ternyata stock nomernya saat ini habis.. si** pikir gw udah cape2 kesini malah gak ada lagi…dan Yuke dan Raesky pun langsung bilang ” nna,kesekolah dulu yuk sebentar aja yang penting lo hadir” karna gw fikir mungkin dengan gw kesekolah gw bakalan lebih tenang*halah lebai aja. belum sampe di sekolah tiba2 nafas gw sesek sama dada kiri gw sakit bgt.. gw langsung inget gw belom fit bgt,dan gw juga belom makan siang tadi.. badan gw lemes alhasil Yuke pun panik ga karuan,Yuke langsung mempercepat motornya layaknya Valentino Rossi.. karna gw udah bener2 ga karuan,tepat bgt pas gw mau jatoh temen gw Rizky langsung nahan badan gw..dan selanjutnya gw lebih parah karena gw bener2 ga bisa nafas..akhirnya guru2 gw tercinta mbawa gw kerumah sakit terdekat,gw langsung dikasih oksigen biar nafas gw sedikit lancar…hmmhhh.. 2 jam pun berlalu, gw balik ke sekolah dan akhirnya gw diantar pulang sama guru2 gw tercinta..
dan keesokan hari nya karna gw lemes bgt gw di bawa ke rumah sakit dan ternyata gw kena typhus untuk kesekian kalinya.. okey akhirnya gw bedrest seminggu di rumah.
setelah 2 minggu berlalu,saat gw terbangun dari tidur gw,gw dikasih bingkisan dari kakek gw dan ternyata isinya adalah handphone Samsung. terimakasih buat om Feri..
walaupun udah punya handphone lagi, kenangan bersama handphone pink ku yang cantik,imut,dan lucu ga akn pernah terlupakan…
udah jangan nangis ya teman,gw tau ini berat)loh ko malah gw yang ngmg gini?haha
pesan gw kalo lo punya barang,jangan terlalu sayang yang berlebihan,karna itu cuma benda mati.(padahal gw sendiri ga bisa kaya gitu)hahaha

see you later,
~anna’11

 
3 Comments

Posted by on October 3, 2011 in about me

 

what’s up ?!


aloha ahola heyyo guys and gals !!!!!!!

berapa tahun ya kita udah ga ketemu ? mmm, kayanya 2 bulan ya.. (padahal pertanyaannya “berapa tahun” siapa yang bodoh?lupain.) gw juga kangen kalian kok beneran deh.. hahaha.. (udah enek?) wkwkwk..
ok, gw bakal ngasih alesan kenapa tinggi gw masih tetep 160cm (omg ini malu2in diri sendiri kayanya)

OK serious!!

1) laptop HP gw tercinta sakit alias mati alias ga bisa nyala lagi.. padahal itu udah kaya buah hati gw yang nemenin gw setiap malem, yang menghasilkan rupiah yang tak terduga(ini serius,kalo mau tips nya bisa nanya ke gw 😉 ) yang bikin gw makin emosi disaat lappy gw mati,pas bgt gw baru beli pulsa buat modem gw.. alhasil ini mubazir abis -__-

2) karna gw juga udah bt akhirnya sifat males gw muncul :P. gw anggurin deh tu laptop ampe 2 bulan lamanya.. tapi terus hati gw tergugah buat mbenerin laptop gw .. akhirnya gw minta tolong kakek gw buat mbawa laptop gw ke HP center di (gw lupa suer dimananya) (jangan pikir gw cucu yang kurangajar ya..huahaha karna ini emang maunya kakek gw sendiri..suer!!)

3) gw mau install wordpress di BB gw,tapi gw pikir mana seru ngetik panjang lebar di hape,yaudah gw urungin niat gw lagi buat nge posting di sini..

FINALLY, laptop gw sembuh tapiiiiii.. astaga ini tuh cacat bgt,yah kalo di istilahin kayanya laptop gw marah gara2 ga cepet2 gw benerin,akhirnya pas laptop gw sembuh ga secantik rupanya yang dulu -____-

guys,kita ambil pelajaran ya disini.. jangan pernah nyia2in apa yang udah kita punya,soalnya pas kita kehilangan rasanya sakit bgt (lebay abis)

Ok deh sekian dulu ya.. gw fikir juga rindu2 nya lo semua udah terbalaskan dengan membaca postingan ini..wkwkwkwk (ampun)

see ya later teman temanku yang tampan dan jelita :* (ewwww)

 
1 Comment

Posted by on August 26, 2011 in about me

 

fifonifona?


Yea selamat datang di blog ku ^_^
mmm,bingung sih mau nge posting apa untuk posting-an pertama di blog ini..
mungkin perkenalan dulu kali ya..
namaku Anna,. aku sekarang kelas 3 SMA,aku sekolah di sekolah islam yaitu SMIT AL MARJAN..dan sebenarnya blog ini dibuat juga untuk memenuhi salah satu tugas ku..hehe

 

Ada yang bingung dengan nama blog ku? haha ya memang terlihat aneh..tapi itu sebenarnya sebuah singkatan tanggal lahirku,masih bingung? atau mungkin ada yang mencoba menjabarkan?haha tidak usah sebaiknya wkwkwk

 

Well, di sini aku akan membahas banyak hal mulai dari karangan-karangan ceritaku sendiri,sampai mungkin permintaan penonton(jiaahh) ..

Ok guys selamat menikmati blog ku n sering mampir yaa ^_^

 

~anna’11

 
5 Comments

Posted by on June 10, 2011 in about me