RSS

Category Archives: just for fun

mari belajar..


hello guys..

Kali ini gw mau nulis tema yang judulnya kayanya udah bikin males yang baca..tapi tunggu dulu,sesuai dengan category nya JUST FOR FUN..maka dari itu gw disini ga bakal mbahas tentang aljabar,struktur genetik,tabel periodik,dkk..uhh mengingatkan akan masa-masa di SMA (padahal masih SMA -_-) ok lupakan.

Ok guys, sebelum gw mulai inti nya,gw punya cerita sendiri untuk kata “belajar”..ini berhubungan dengan seseorang yang berpengaruh dalam kegiatan belajar gw,dia adalah OM gw..gw akui dia memang cerdas (gw harap om ga baca postingan ini,haha) dia lulusan IPB jurusan matematika(eh bener kan ya om?ya maap kalo salah2 dikit) orangnya agak narsis(eh gak pake agak deh,emang narsis) loh ko malah promosi in om gw sih?-_- ok lupakan.yang paling harus di garis bawahi nih ya om gw tuh dimanapun,kapanpun,situasi apapun nih kaya gini yang dimaksud om gw,hahaha kalo ketemu gw meskipun di yahoo messenger pasti yang dia tanyain ini “mba nana,udah belajar belom?” or “lagi belajar kan mba?” or “jangan lupa belajar ya mba”..eits bukan sesekali loh tapi setiap saat,tapi jangan berfikiran gw kesal dengan om gw ya,justru malah tidak sama sekali,.malah ini lucu :D, contohnya kaya kemarin waktu gw typhus,waktu gw on ym dengan kilat om gw menyapaa..blablabla dan keluarlah kata kata seperti ini “mba,sakit nya gara-gara belajar ya?jangan lupa belajar ya mba”..hahahahaha..dan bagi kalian yang punya om atau siapa pun yang mirip dengan om gw,ditunggu bgt ya keluh kesah nya..LOL

ok kita mulai sharing yuk ^^ (lah daritadi ngapain ya?haha*upset)

mmm,BELAJAR? apa sih manfaatnya?huaa pertanyaan yang sebenarnya ga patut di tanyakan..bener ga sih?hahaha
guys,gw nulis ini bukan berarti gw juga orang yang selalu berhadapan dengan buku pelajaran lho..jujur gw lebih suka novel,buku karya radika,komik atau apa lah ketimbang buku pelajaran..(be honest :P)..tapi bukan berarti juga gw seorang yang malas..gw fikir gw pintar..hohoho (kalo ada yg ga setuju bilang ya)haha

1)nih gw kasih liat orang yang saat ini gw bilang “kelewat pinter” setuju ga sih lo” pada?gila belajar ampe ubanan gitu..tapi gitu” dia ilmuwan dunia loh..kita musti salut juga 😛

2)study = geeky? nonono
banyak yang bilang orang yang sering belajar itu culun,ga gaul,kuper..karna rata” mereka menggunakan kacamata tebal dan aksesoris yang aneh..siapa bilang? gw ngga..hahahahaha orang pinter tuh keren lagi contohnya ya*ekhm gausah disebut lah ya lo” semua juga udah tau yang gw maksud siapa*ekhm stay cool,,ok nih gw kasih liat yang dimaksud geeky mm,*lol ..haha aneh tapi nyata..

mungkin ini kali ya nah pas bgt tuh sama jaman sekarang yang lagi nyentrik sama pemakaian behel..
well,apakah dengan itu semua bisa terlihat pinter?belum tentu..kalau mau ngeliat orang itu pinter apa gak, coba aja lo colek dia terus bilang “eh gw mau nanya lo pinter apa enggak sih?” haha*stupid things..

3) SKS= Sistem Sebut Semalem
nah ini nih yang biasanya gw lakuin kalo mau ada ulangan,tapi percaya deh ya SKS ini ga ngefek sama sekali,gw baru sadar setelah banyak orang yang ngomong “kamu belajar kalo ada ujian doang”..nah dari situ gw mulai ga nerapin SKS lagi..dan ternyata hasilnya jauh lebih memuaskan..gini kali ya kalo contohnya nah itu tuh cuman ngumpulin banyak buku, trus berusaha ngafalin tapi malah bobo..yaahhhh

well,gimana teman?kalo kalian masuk kategori apa?^^

see ya later^^
~anna’11

 
1 Comment

Posted by on June 13, 2011 in just for fun